kumpulan info unik menarik seputar kehidupan

8/06/2008

MAU DONG MENIKAH

wow aku baru tahu klo menikah itu benar2 suatu hal yang unpredictable, gak bisa diprediksi, kadang2 skenarionya indah but kadang2 bisa bikin orang menangis.

Semalam aku chat dengan orang yang ngakunya ingin menikah dan telah banyak perempuan yang ngantri untuk dia nikahi, but dengan beberapa alasan dia menunda untuk menikah, padahal umurnya sudah mencukupi.

Orang memang punya beribu alasan yang berbeda untuk tidak atau menunda menikah.
Ada seorang gadis yang dengan rela dan sabar menunggu lebih dari 3 tahun untuk dinikahi pujaannya, padahal sudah beberapa lelaki meminangnya, tapi ditolak demi laki2 yang entah kapan menikahinya (takutnya gak jadi nikah setelah sekian lama menunggu)
Namun gadis itu tetap keukeuh dengan pilihannya yang belum juga tergerak untuk segera menikahinya (padahal sudah dilamar lho., duh kacian banget ni ceweq,semoga dia sabar)
Ada juga pria yang karena ingin menyelesaikan studynya terlebih dahulu dan menunda untuk menikah (padahal dah ngantri ceweq high quality jomblo).
Pernah juga kutemui seorang pria yang sangat ingin menikah but gak PD karena alasan ekonomi.

Kisah diatas adalah sebagian cerita tentang alasan menunda untuk menikah padahal dah "kebelet".
Tapi yang paling kacian adalah kisah seorang seniorku yang secara kasat mata dia punya bargainning position untuk memilih pasangan ,but ternyata gak seorang laki2pun melamarnya...
Seniorku ini orangnya cantik (bisa tuh jadi artis), dari keluarga yang kaya, pinter dan mempunyai posisi strategis di pekerjaannya.
Telah banyak laki2 yang mendekatinya but gak sampe tahap melamar, dia sendiri binun,bingung,buingung buanget.

Nah kita para teman2nya dengan sok tau mulai menganalisa "mengapa itu terjadi?"
Kemungkinan pertama, karena seniorku ini terlalu pinter, jadi laki2 pada minder.
Kemungkinan yang kedua dia terlalu pemilih (but teory ini dibantahnya)
Kemungkinan ketiga karena dia suka pake sepatu hak tinggi (ih gak nyambung ya? :D )

Sekarang usia seniorku itu dah 44 tahun, dan dia masih menjomblo...
Kira2 apa ya penyebabnya... wahai para pembaca yang budiman?
berbagi yuk...


MAU DONG MENIKAH Rating: 4.5 Diposkan Oleh: else

32 comments:

  1. wah harus disegerakan nich..ikhtiar dan bedo'a..apalagi bulan depan sudah bulan ramadhan..perbanyaklah ibdah dan berdo'a.. :)

    ReplyDelete
  2. duh..jd ingin menikah hehehhe
    blom kepikiran buat nikah ah kekek

    ReplyDelete
  3. nikah itu katanya gampang2 susah mumet aku...:D

    ReplyDelete
  4. UPPZZZ SALAH YA... BUKAN PERTAMA.... YA MAAP... HE...HE... ni ngomong2 jgn2 yg nulis jga kebelet ya? hayooo ngaku2... he...he...

    ReplyDelete
  5. @abiyasa, yup bener mas, tiap habis sholat aku jg berdoa kok. smg diberi yg terbaik.

    @frank, lha blom kepikiran kok malah pingin.

    @khaenasso, loe emang mumet selalu.. mam

    @masenchipz,yeeee nuduh ni ye, aku aja waktu nulis lagi sakit perut, bukan kebelet (ih mirip gak tuh?)

    ReplyDelete
  6. eh tau gk, trnyata enaknya nikah tu cm 10%lo,, sisanya 90% tuh NIKMAAATTTT....!!! makanya ayo buruan nikah..

    ReplyDelete
  7. kali punya trauma yg dalam ama senior itu, banyak orang yg gak bisa kita tangkap pemikirannya, kemungkinan jg ntu senior berdarah AB (punya pemikiran abnormal) wakakaka

    ReplyDelete
  8. hiks,
    pengen menikah belum punya calon neh.
    gak enak kata orang dipelaminan koq sendiri ...hiks.

    ReplyDelete
  9. Waduuuh!... Kena deh saya..

    ReplyDelete
  10. Ia ni.... Aqu juga pengen nikah... hehe.....

    Tapi kata ORTU harus dah matang dulu.... dan sekarang lagi mulai kulih deh.....

    Semoga calon Istri ku kelak... Perempuan yang Soleha....

    Amin,

    ReplyDelete
  11. waduhrasa melas bgt neh ! ada yang bisa saya bantu ??????????/

    ReplyDelete
  12. kelamaan sendiri jadi merasa lebih enak kalo sendiri..
    kebanyakan gitu tuh..
    apa lagi cewek yg dah mapan..
    yah, jaman sekarang..

    ReplyDelete
  13. supris-man returnsAugust 6, 2008 at 9:07 PM

    penyebabnya karena dia belum dapat ridho dari yang berhaak memberi ridho.......(^^,)

    ReplyDelete
  14. waduh bahaya tu..jangan2 ga ada niat buat merried tu

    ReplyDelete
  15. emang disitu seninya jodoh...bisa datang seketika atau malah gak nongol sama sekali

    ReplyDelete
  16. @semuanya, thanks komentarnya....,:D

    ReplyDelete
  17. manusia diciptakan berpasang-pasangan, kadang kita gak tau planning Sang Pencipta, kali aja senior kamu jodohnya udh berpulang di hadapanNya, banyak lho kejadian seperti itu..Allahualam. Manusia berusaha Tuhan yang menetukan.

    ReplyDelete
  18. wah saya juga blm menikah. Tapi katanya kalo menikah selalu ditunda akan membuat psikologi orangnya menjadi tidak PD dan kesempatan serta kemauan untuk menikah menjadi kecil

    conthnya seniornya yg udah 44 tahun, kesempatannya akan sangat kecil (krn pria umur 44 rata2 sdh menikah, dan jarang pria umur 27-30 mo menikahi wanita ini), lama-lama si cewek akan menjadi tdk semangat dan memutuskan untuk menjomblo seumur hidupnya.

    ReplyDelete
  19. baru 44 mbak, masih jauh ke 60 :)

    ReplyDelete
  20. wah kawin yah gw juga mau tp sayang ane masih muda hehehe apalagi calon istri cantik haizzz mantap dah ^^

    ReplyDelete
  21. wach...

    mau dunk menikah....

    tapi berhubung masih kecil jadi ntar ntar aja dech....

    heheheheh.....

    ReplyDelete
  22. mamPirrr.....

    main di bLogq jUga duuunn...

    ReplyDelete
  23. @semuanya, makasih komentarnya (soalnya aku masih binun, kok aku sendiri juga belum nikah ya?)

    ReplyDelete
  24. hi ihihihi.... mau nikah yaa.... hhmmm... kapan ? di mana? ma sapa? dengan siapa? who? (kok itu juga pertanyaanya ????

    pizza yang hutss... hutsss

    ReplyDelete
  25. kenapa yah.?? aku juga ingung karena seniormu itu hampir sama kayak nasibku...tapi aku gak secantik dia lha yauw..
    aku gak sepintar dia juga....(tapi anggapan mereka aja yang menganggapku smart padahal gak lhoo),
    terus...aku juga suka pake hak tinggi...

    aku juga bingung nih...kok belom dilamar2 juga??

    hihiks..jadi pengen nikah...

    ReplyDelete
  26. Memang jodoh itu rahasia Tuhan. Banyak temanku cantik2 dan pintar belum nikah, sementara yang kurang cantik (alias jelek, sorry agak "vulgar") dan rada oon sudah banyak anaknya. Tinggal sabar, usaha dan doa...

    ReplyDelete
  27. jadi pengen nikah.tapi m sapa ya?membaca aja aku susah,apalagi klo udah menikah nanti? cmiaw :D

    ReplyDelete
  28. @maynanda,jovie,juliana dewi kartikawati,ipanks
    tanks komentarnya, aku masih tetap binun... doain aja ya yang terbaik untuk kita semua.(terutama aku :) )

    ReplyDelete
  29. Kalau bahas tentang pernikahan bisa ga habis-habis deh, hehehe... Sedikit tulisan yang bisa mewakili, kira-kira berikut ini: http://dietaamaliakaniasari.blogspot.com/2008/07/menikah-it.html

    ReplyDelete
  30. Nikah............
    Gampang koq. Murah lagi, yg repot nerusinnya. Hiksssss......

    ReplyDelete