kumpulan info unik menarik seputar kehidupan

9/03/2008

BALASAN NIAT

Sesungguhnya setiap perbuatan tergantung niatnya.
Niat adalah penggerak laku dan amal. Seseorang bergerak berdasarkan apa yang ada dalam hatinya.
Niat adalah misteri hati. Jika tak diucap atau dizhahirkan, tak ada yang tahu, kecuali si empunya niat dan Allah tentunya.

Namun umumnya laku perbuatan seseorang dapat mencerminkan niat yang tergores dalam hatinya.

Jika niat mulia, maka anggota tubuhnya akan memancarkan perbuatan mulia.
Jika niatnya buruk itupun akan tercermin dalam laku perbuatannya.
Sama2 senyum, namun akan terbaca oleh hati yang terasah, mana senyum tulus, mana senyum kecut atau senyum penuh makna.
Begitu juga air muka dan pandangan mata.

Karena itu niat menjadi ukuran Allah dalam memberikan balasan terhadap perbuatan seseorang.
Betapa dahsyatnya pengaruh sebuah niat. Karena itu Allah telah meminta kita agar mendasari setiap amal dengan niat ikhlas, semata karenaNYA, karena mencari ridho dan cintaNYA.
Apapun perbuatan yang kita lakukan,sekecil apapun di mata manusia, betapapun terlihat remeh dan sepele, jika disana ada keikhlasan, maka sesungguhnya Allah tak akan menyia2kan.

Nah buat para blogger niat apa yang mendasari kalian untuk ngeblog?
Semoga niat mulia yah 
Yuk berbagi bersamaku……yuk
(tulisan ini disarikan dari artikel di majalah Ummi)

BALASAN NIAT Rating: 4.5 Diposkan Oleh: else

23 comments:

  1. bener bgt tuh.semuanya tergantung niat kita.hehehehe...pa kabar nih?

    ReplyDelete
  2. betul juga klo niat baik pasti hasilnya baik.klo buruk,,ya gitu decg..wkwkwkw

    ReplyDelete
  3. innamal a'malu binnniat..

    klo iam niatnya berbagi, mbak..sama kyk mbak else.

    kunjungi http://iamloker.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. iya tante... semua tergantung niat ya... mo baik/jelek kan semua dikembalikan ke niat... selamat menjalankan ibadah Puasa

    ReplyDelete
  5. cc niatnya awalnya pengen ngeabadiin semua hal yg cc dapatkan di dunia nyata..alhamdulillah..sampe skg niatnya blom berubah.. *wlo blom bisa masuk kategori niat yg baik* hehehe salam kenal btw.

    ReplyDelete
  6. emang bener else..
    yg penting nawaitunya...
    kalo aku ngeblog, niatnya cari temen..
    eh, dapetnya temen..
    ya udah deh temenan..
    hehe..

    ReplyDelete
  7. kalo aku si niatnya tebar pesona...wuahahahahaa..wakakakkakakakakakaak

    ReplyDelete
  8. yang pasti niatnya bukan buat nyari duit atau bisnis online dan sebangsanya... huehuehuehu

    ReplyDelete
  9. Tulisan mbak rata2 seperti ini, ya....

    Enak dibacanya.... tehehehe....

    ReplyDelete
  10. ngomongin niat.....
    niatnya apa ya....? jadi lupa

    ReplyDelete
  11. niat sama hasrat tuh sama gak ya konotasinya?he..he..

    ReplyDelete
  12. nawaitu mau komentar disini. supaya dapat pertemanan blogger yg awet....hehehe

    ReplyDelete
  13. niatnya yang penting buat kebaikan aja deh... kg usah spesifik...

    ReplyDelete
  14. Niat yang mendasariku menjadi blogger ya cuma untuk mencari kawan sebanyak-banyaknya...

    ReplyDelete
  15. aduh maaf nih, sekarang bru aku tahu apa maksud dan tujuan do follow itu...dari temanku Jovie, tapi mungkin aku terlambat...tapi mulai hari ini aku dah ngerti deh....mak acih semuanya

    ReplyDelete
  16. mmm,
    niat awal sih berbagi dah sharing pengetahuan' karena buat saya, knowledge should be free.
    kalo akhirnya earn some money, anggep aja itu bonus:D

    ReplyDelete
  17. terima kasih utk peringatan ini.. utk apa ya sy berblog???

    ReplyDelete
  18. niat blogging? hehehe sbenernya gak ada objective yg special buatku, hanya saja waktu itu about years 2004 pertama kenal blogspot dan memang lagi belajar html xixixi, jaman itu blogspot masih full html gak ada drag n drop kayak sekarang hehe. eeeehh jadi ngedongeng gini ini teh hehe, apapun itu, just keep on blogging n posting

    ReplyDelete
  19. yang penting niate... jadi inget ucapan populer bang napi hihi

    ReplyDelete
  20. Niat Jovie ngeblog...
    pertama adalah belajar dan kedua adalah berbagi...
    intinya sama2 belajar....gitu..:D

    ReplyDelete
  21. Setiap amalan tergantung niatnya..
    Niat yang dalam hati mestinya itu pula yang terucap, tertulis dan ejawantah ke sebuah perbuatan.. Mungkin inilah yang disebut kesungguhan niat..

    ReplyDelete
  22. niat saya nge-blog ya jadi richard, bukan jadi niat'da niat'ti atau niat zalukhu j/k
    kalaupun ada niat saya yang dirasa tak mulia ya maklum saja, karena saya bagian manusia yang kadang gagal. Dan yang punya niat mulia pasti punya hati untuk membenarkan yang dirasanya tak mulia, bukan nyindir-nyindir atau justru menjatuhkan. bukankah begono? ;)

    ReplyDelete
  23. Niat awal saya ngeblog pengennya se cari dollar di internet...he.he.. *dollar mulu yang ada di otak*.. tapi begitu ada sesuatu yang lebih besar yang saya peroleh dari sekedar cari dollar... saya merubah niat saya... Plin-plan banget memang..

    Semoga itu merupakan salah satu petunjuk Tuhan kepada saya bahwa saya akan mendapatkan sesuatu yang lebih besar dari butiran dollar tadi... Sebuah pertemanan, persahabatan dan keluarga..

    ReplyDelete