kumpulan info unik menarik seputar kehidupan

9/14/2008

KRIM KHUSUS UNTUK JEMPOL KAKI KIRI

Selain mengidap penyakit gaptek aku juga mengidap “kerumunan phobia”, alias gak suka tempat yang rame. :$
Aku jarang sekali pergi saat weekend ke tempat2 umum, misalnya mall, bioskop, konser musik, tempat wisata, dsb.
Aku selalu merasa sesak nafas dan pusing bila melihat kerumunan orang, so sedapat mungkin aku selalu menghindar dari kerumunan or keramaian.

Suatu hari sahabatku mengajak untuk pergi ke mall terbesar di Pekanbaru
Walaupun dengan berat hati kuturuti juga permintaannya.(namanya juga sahabat)
Sesampainya di mall, temanku segera menuju counter kosmetik.
Hmmmmm, banyak banget tuh yang ditawarkan, dari pemulas mata, dan bibir dengan berbagai warnanya, hingga krim malam dengan berbagai fungsinya.

Iseng2 kuhitung kosmetik perawatan dan kosmetik dekoratif yang harus (gak harus seh sebenarnya) “ditempelkan” di wajah seorang wanita (seperti saran beauty consultannya)
Kira2 seperti ini :
1. Sabun muka sesuai dengan jenis kulit (ada yang untuk kulit berminyak, kering, kombinasi, berjerawat, but gak ada untuk jenis kulit muka badak maupun muka tembok :D)
2. Susu pembersih (lagi2 sesuai dengan jenis kulit, dan tidak bisa diganti dengan susu duda liar eh maksudnya susu kuda liar :D ), dilanjutkan dengan
3. Penyegar (untuk mengecilkan pori2 muka), setelah itu
4. Tabir surya,(biar mukanya gak item ), disusul dengan
5. Pelembab (masih harus sesuai dengan jenis kulit)
Nah setelah wajahnya dibersihkan, mulailah acara menempelkan kosmetik dekoratif.yaitu :
6. Alas bedak (asli! harus alas bedak gak boleh diganti dengan alas kaki, sumpah!)
7. concealer (untuk menutupi daerah kusam di wajah,bukan untuk menutupi daerah tertinggal di indonesia :D )
8. Bedak padat
9. Bedak tabur
10. Perona pipi/ blush on
11. Pemulas mata (eye shawdow)
12. Eyeliner
13. Maskara (bukan mas parto lho ya)
14. Pensil alis (gak bisa diganti dengan pensil 2B)
15. Lip liner
16. Lipstick (ternyata ada lipstick yang warnanya ungu dan hijau, hihihi kayak apa ya wajah pemakainya?)
17. Lipgloss (biar bibirnya terkesan basah,katanya seh biar kliatan seksi)

Untuk malam hari
18. Krim malam untuk wajah
19. Krim malam untuk daerah sekitar bibir
20. Krim malam untuk daerah sekitar mata(daerah tertinggal gak masuk itungan )
21. Krim untuk menyembuhkan jerawat.

Untuk ‘ritual mingguan” yaitu antara lain:
22. Peeling (untuk mengelupas kulit mati di wajah)
23 masker wajah (bukan masker untuk melindungi dari gas beracun lho )

Ini masih di bagian wajah saja, belum lagi untuk tubuh, rambut dan lain2.
wah aku gak bisa bayangkan berapa waktu dan biaya yang mesti dihabiskan oleh seorang perempuan jika menuruti saran mbak beauty consultan tersebut.
klo uang tersebut dipake ngeblog, berapa jam yah di warnet? :D

Karena setiap jengkal bagian tubuh ada kosmetiknya, maka iseng2 temanku bertanya pada mbak beauty consultan yang tengah berjaga
"Mbak ada krim khusus untuk jempol kaki kiri gak?" :D


Anda punya jempol kaki kiri? eh maksudnya punya pendapat lain or pengalaman yang berkaitan dengan ini?

hayuuuuuuuuuk kita berbagi :)

KRIM KHUSUS UNTUK JEMPOL KAKI KIRI Rating: 4.5 Diposkan Oleh: else

18 comments:

  1. Wakakakakak....... aku nggak tahu reaksiku salah apa nggak, tapi aku ngakak mbaca postingan ini...

    Saya laki, jadi ga ada pengalaman di bidang kaya ginian... ga bisa ngasih saran, deh... :(

    ReplyDelete
  2. Weleh..weleh.. susah amat jadi perempuan kalo mesti ngikutin semua petunjuk perawatan diri begitu. Aku sih standar aja. Susu pembersih, penyegar, pelembab dan tabir surya, terus lipstik yang warna alami.Seminggu sekali pake scrub. Sudah. Gak pake make up.

    Kalo perawatan tubuh seminggu sekali ada orang salon datang ke rumah tuk nge-lulur dan creambath. Creambath bisa dilakukan sambil aku ngeblog, nongkrongin internet. He..he.. praktis kan...

    ReplyDelete
  3. wakaka, kocak juga neh bu guru
    btw, untuk jempol kaki kaki kiri kayanya ga ada deh bu, yg baru di-launch ini malah untuk kuping kanan :D

    ReplyDelete
  4. lucu juga kamu mbak,,

    pasti kompak ma murid - muridnya

    (jgn ngebetein mbak jadi guru,, jgn kaya guru kimiaku masih muda tapi jutek...huh mati aja)

    ReplyDelete
  5. mbak.. jempol kaki kiri saya jerawatan nih... T_T

    ReplyDelete
  6. cewek emang ribet yah kalo udah ngomongin perawatan body...
    hehe, jempol kakinya perlu di kasih massage cream ya.....?

    ReplyDelete
  7. free abstract templateSeptember 16, 2008 at 12:23 AM

    maap..masalah ini bukan bidang ku .he.he.hw

    ReplyDelete
  8. ih aku siy ke salon sbulan skali, salon barber shop :p

    ReplyDelete
  9. listnya panjang amat, kirain bahas kerumunan phobia ato jempol kaki kiri yang error weekkeke.. ternyata,, blosh on dkk!

    ReplyDelete
  10. aku sih biasa ke salon DPR, dibawah pohon rindang. Ga pernah perawatan total. Yang ada Ngirit Total....

    ReplyDelete
  11. cewek emang suka dandan krn mereka ingin slalu tampil cantik klo bisa bahkan lebih cantik dari aslinya...tak perduli harus nguras isi dompet..yg penting wajah bisa kinclong..hheee!! tp aku paling gk suka klo dibilang cantik krn itu suatu beban..seakan2 kita hrs selalu tampil cantik agar gelar cantik tetap berpihak pada kita..!!Aku sihh lbh suka klo dibilang manis aja(xixixii GULA kali yee) jadi gk perlu terlalu ribet dgn segala macam kosmetik kan udah asli manis...hhuuuuuuuuggrrrrrrrrrrhheeeeee!! TERNYATA TIDAK MUDAH YA MJDI WANITA,TP BUKAN BERARTI SULIT TUK MEMERANKANNYA SIHH, ASAL KITA BISA MENSYUKURI NIKMAT TUHAN ALAMPUN PASTI AKAN TUNDUK PADA KITA...Tull gk mbak???

    ReplyDelete
  12. ya mending PD aja dengan apa yang udah ada, maksudnya jgn terlalu over dlm menjaga tubuh, toh tubuh kita emang udah bagus dan sempurna dari sono nya. itu kata dibuku2 loh.

    tapi wajar kok kalo seorang wanita ingin berpenampilan cyantik dan syeksi.

    ReplyDelete
  13. Hahaha, masa cuman jempol kaki kiri, napa gak dua2nya aja...
    Btw. Salam kenal deh

    ReplyDelete
  14. untuk jempol kaki kanan creamnya apaan nih mbak
    kalau aku malah gak pernah gituan

    ReplyDelete
  15. udah cantik 99x ... sapa yang mau ? hehehe ...

    ReplyDelete
  16. hihiks..Mbak Else ada2 aja...
    ternyata sama ama Jovie yah..gak suka tempat rame ato kerumunan orang2....

    tapi di Blog suka teriak2..hehe

    ReplyDelete
  17. wuahahahahahaa....lucu nih bu guyu.....mari....

    ReplyDelete