kumpulan info unik menarik seputar kehidupan

11/07/2008

SULITKAH MEMAHAMI PEREMPUAN??? (masa siihh???)

Setelah mengubek2 (maaf aq gak tau englishnya ngubek2 itu apa,) blog para blogger, beberapakali aq menemukan postingan yang membahas tentang SULITNYA MEMAHAMI PEREMPUAN, namun semua penulisnya adalah laki2 (walaupun aq blom mengecek kebenarannya, apakah mereka semua adalah laki2 sejati or bukan :D ).

Kemudian ditambah lagi dari cerita temanku (laki2), betapa puyengnya dia menghadapi istrinya (mereka pengantin baru, baru 3 minggu menikah)

Aq sebagai perempuan sejati, :$ , malah gak merasa tuh klo susah dipahami hehehe
Masa sih… perempuan sulit dipahami????
Ternyata,3 hari yang lalu,saat aq sedang menanyakan sesuatu kepada seorang temanku yg mudah2an tulen seorang laki2,(untuk selanjutnya kita sebut saja si FULAN) lha kok ndilalah mak bedundhuk (maaf,aq juga gak tau bahasa indonesianya “ndilalah mak bedundhuk” itu apa) aq mengalami yang namanya “susah dipahami” oleh fulan.

Komunikasi yang tadinya mengalir lancar(selokan kale :D ), berubah menjadi ajang “pertarungan” mpe bikin aq nangis bin banjir air mata, wuih keselnya minta ampyun….(mpe menguatkan keinginanku untuk berhenti ngeblog, tapi gak jadi, karena “diracuni” oleh guruku agar tidak berhenti ngeblog).
Kekesalanku masih bercokol didada, saat keesokan harinya si Fulan dengan manisnya menyapaku lewat chat (hah????, kayak gak da kejadian aja semalam), nah saat kutayakan tentang kejadian semalam yang membuatku banjir air mata, eeeehhh malah dengan enaknya dia bilang gini ”udah gak usah diungkit2 lagi yang kemarin” (lho??? Semudah itukah si Fulan melupakannya???, sementara mataku masih bengkak, n pusing karena gak bisa tidur).
Saat itulah aq sadar bahwa “gaya’ berpikir dan berperasaan laki2 dan perempuan itu berbeda. Perempuan cenderung menggunakan perasaannya dalam menilai sesuatu, sedangkan laki2 lebih mengutamakan kemampuam otak/pikirannya.
Nah jika sampai ada “pertarungan”, maka dapat disimpulkan bahwa kami (aq dan si Fulan) sama2 tak mengerti bagaimana cara berkomunikasi terhadap lawan jenis yang baik dan benar) :f

Tak berapa lama setelah gencatan senjata dengan si Fulan, seorang temanku(laki2) yang baru menikah, yang kuceritakan diatas tadi, mengirimiku copyan chatnya dengan istrinya (kebetulan pasangan ini terpisah karena sang suaminya sedang dinas di Beijing, sedangkan istrinya tetap di Pekanbaru). Beginilah isi chat mereka (ID YM mereka telah kuganti)

SUAMI : Asalamualaykum say (kependekan dari kata”sayang” ya, bukan kependekan dari
Kata “sayton nirojim” :D )

ISTRI : Waalaykumsalam yang (kependekan dari kata “sayang”, bukan kata “peyang”)

SUAMI : lagi ngapain say?

ISTRI : lagi baca buku tentang program penurunan berat badan. Aku kan sekarang dah gemuk say

SUAMI : enggak kok say.., sayang gak gemuk

ISTRI : ah masa sih??, berat badanku naik 5 kg lho, masak sayang gak liat klo aq bertambah gemuk?

SUAMI : Hmmmm, iya sih, sayang agak gemuk.

ISTRI : tuh kan sayang ngatain aku gemuk….., awas ya nanti klo plirak plirik ceweq Beijing yang langsing2

SUAMI: gak mungkin dong….,sayang kan lebih menarik bagiku

ISTRI : huh gombal!.... pasti ceweq Beijing lebih menarik dari aku

SUAMI : gak kok, sayang, adalah perempuan yang paling menarik di dunia ini

ISTRI : GOMBAL!!, sayang gak mengatakan yang sebenarnya ma aku

SUAMI : iya sih ceweq Beijing emang lebih langsing n putih

ISTRI : tuh kan sayang … Mulai membanding2kan aku ma perempuan lain!!

SUAMI : lho tadi katanya suruh ngomong yang sebenarnya, bagaimana sih sayang ini

ISTRI : Iya, tapi jangan banding2in aku ma perempuan lain dong!!

SUAMI : OK

ISTRI : Yang aku besok diundang ke pesta ultahnya Rika, bagusnya aku pake baju warna apa ya yang?

SUAMI : semua warna bagus klo sayang yang pake

ISTRI : masa sih……

SUAMI : iya..

ISTRI : Aku bingung… mau pake baju yang merah ato yang hijau…, menurut sayang bagus yang mana? Yang merah ato yang hijau?

SUAMI : aku suka yang merah

ISTRI : tapi masa pake warna merah di siang hari say?

SUAMI : yah lo gitu pake yang hijau aja

ISTRI : lho tadi katanya yang merah!, kok sekarang hijau, yang mana seh yang bener?

SUAMI : yang merah.

ISTRI : kayaknya klo warna merah di siang hari gak bagus deh say

SUAMI : ya udah yang hijau aja

ISTRI : tapi yang hijau modelnya kurang bagus

SUAMI : ya udah gak usah pake baju aja

ISTRI : sayang!!!, bagaimana seh dimintai pendapat kok malah nglantur

SUAMI : hmmmm, pake warna lain aja yang

ISTRI ; aku maunya 2 warna itu, yang merah ato yang hijau

SUAMI : klo gitu dua-duanya aja dipake sekaligus

ISTRI : SAYAANGGGGG !!!! KAMU JAHAT !!!,

Sang suami bertanya kepadaku “ bagaimana ini nov?” , aku harus menjawab apa?
Hehehe….. aq sendiri binun…. , apakah aq akan seperti ini kelak jika telah menikah???

Seperti kata pepatah ‘”Siapa berkomentar, dia anak pintar” (pepatah mana ini ya????, :D )
Maka silahkan anda untuk berkomentar di sini, biar jadi anak pintar , hehe


SULITKAH MEMAHAMI PEREMPUAN??? (masa siihh???) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: else

42 comments:

  1. ngunci lagi ahh, yg tadi kurang kenceng,
    CEKLIKKK...

    ReplyDelete
  2. aku kadang-2 susah banget memahami istriku sendiri, apa lagi pas kalau mau PSM...
    Nov apa sih PSM...itu kata-2 dari kamu kan ?
    haaaaaaaaaaa.haaaaaaaaaa

    ReplyDelete
  3. Nah skrg baru komeng,
    dooh nama ane disebut-sebut, jd pengen malu..
    emang bener, duh perempuan.. mending disuruh memahami kode2 njlimet programming C++ drpada memahami perempuan yg katanya sederhana sekalipun, hehehe..
    kalo saya sih, intinya berusaha mendengarkan dengan baik, singkirkan jauh2 yg namanya ego, baru deh bisa sedikit memahami yg namanya perempuan

    ReplyDelete
  4. manusia punya otak..lain orang lain otak...maka..jangankan kepada perempuan, kepada sesama cowok kadang fulan juga masih kurang bisa paham...nah, dari percakapan tersebut, maka kita bisa pahami, bahwa memang saling memahami dengan pemahaman yang bisa memahamkan memang suatu pemahaman yang sulit...(bingung gak neh???) untuk itu....ketika ada ketidak cocokan antara manusia, itu merupakan hal biasa yang pasti akan terjadi...kecocokan tidaklah langsung bisa muncul tanpa adanya usaha untuk mencocokkan, nah ketika dalam usaha mencocokkan diri itu, pasti timbul ketidak cocokan....maka..itu hal biasa yang musti kita maklumi...dan maaf, sebagai orang yang sangat awam terhadap dunia wanita, maka jika si fulan itu melakukan kesalahan, wajar lah...dia kan cowok PEMALU...(1...2....3...KABUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUURRRZZZZ....:p)

    ReplyDelete
  5. dalam menjalin keluarga, kalo banyak perdebatan atau masalah mungkin dia g cocok kali ya.....

    ReplyDelete
  6. memang sih ce tuh susah tuk d' mengerti...
    en kebanyakan klo kita boong baru dia senang..
    hehehehe....

    ReplyDelete
  7. Yg cowok harus bisa nentuin pilihan yg kagak berubah2 donk

    ReplyDelete
  8. hahahaha kayanya itu hanya terjadi di else deh secara dia kan ehem ehem cit cuit cuit :D :P cmiaw kaburrrrrrrrr

    ReplyDelete
  9. hhehhehehehe..yang mau merried..cie-cie

    ReplyDelete
  10. wo pernah baca buku yang judulnya "why men dont listen and women cant read maps" dan "why men can only do one thing at one time and women cant stop talking"
    coba baca buku tersebut wo yakin pertanyaan else di posting ini akan terjawab;)
    cerita yang berhubungan dengan posting ini di blog wo adalah:

    perempuan
    Ayah dan Ibu

    salam wo

    ReplyDelete
  11. yg lagi nge'trend itu sulit memahami fluktuasi forex jeng :P

    ReplyDelete
  12. dialog yang panjang, seru lagi, kaya baca cerpen

    ReplyDelete
  13. perlu berguru ne ma si suami ... kata²nya aje gileeeeeeee ... kayak sinetron :D

    ReplyDelete
  14. sek liat komentatore duu....ada hubby ku gak yah.....intip2....

    ReplyDelete
  15. Aku komen ah biar dibilang anak pintar.......koq ceritanya 'gencatan senjata' mulu buk.....selalu diakhiri dengan 'perang'......piss sis!

    Wanita memang punya kecenderungan lebih memakai perasaan dari pada logika / otak, pria sebaliknya. Karena mungkin susunan otak kita yang beda kai yah.... Seiring tingginya tingkat pendidikan dan cara pikir yang lebih modern, maka sedikit2 wanita makin meng up grade cara berfikir mereka pula, so skrg wanita gak lg terkesan cengeng.

    Komunikasi antar lawan jenis hanya perlu pemahaman kedua belah pihak, mencerna, dan akhire memutuskan harus berkomentar apa. Segala sesuatunya harus sangat hati2, agar tidak ada pihak yang saling tersakiti. Apalagi namanya perempuan, alus perasaannya....terutama si cengeng novi ene, suka nangis....so para cowok ati2 ql ngbrl sm novi....

    Wes tah mbak nupi...stop crying...*ql g tw artinya buka kamus*....make peace not war...koyok amrik ajah...wekkekkekekek...piss sis!

    ReplyDelete
  16. Itu laki-lakinya yang ga teges! Seharusnya laki-laki yang nge-lead, jadi ketidak tegasan macam itu begitu menyedihkan.....

    Ternyata ada ya cowok yang kayak gitu.... pathetic..... Orang kalo takut salah ya emang gitu itu...........

    ReplyDelete
  17. Menurutku sihh gk terlalu sulit memahami perempuan,krna perasan wanita itu lembut,mudah tersentuh,beda dgn cowok yg kadang sering keras kepala...(bg yg gk kers kpl jgn tersinggung)

    saling terbuka,jujur itu kunci yg mudah tuk bisa saling memahami pasangan..

    ReplyDelete
  18. hehehe... brarti, cewek itu lebih seneng dibo'ongin yah..?

    ReplyDelete
  19. Perbedaan itu hal yang wajar...

    biar suami atau istri menikmati perbedaan, banyak baca buku donk dan menerapkan nya...

    anjuran buku: ''LIMA BAHASA KASIH''

    ...have fun

    ReplyDelete
  20. Else = Perempuan
    Perempuan = Susah dimengerti
    Else = Perempuan = Susah dimengerti.

    Kabuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuur ....

    ReplyDelete
  21. ah ya tergantung
    ada perempuan yg ribet nya minta ampun
    ada juga yg g sebegitu njlimetnya
    tapi itu tergantung dari leader alias si laki lakinya juga
    kalo perempuan yg manja diturutin mulu, wah wah bisa ribet, dikit2 ngambek.
    kalo uda dibiasain teges, g perlu deh pertengkaran kecil yg menjadi jalan untuk boong kecil kecilan juga

    ReplyDelete
  22. yayayaya say cowok apa cewek siy, kejem banget komennya wekekekkeke

    ReplyDelete
  23. klo ngeliat dari teropongna yoyo, maka bisa yoyo katakan klo pada perinsipna perempuan itu kemauannya sama, yaitu butuh kasih sayang dan belayan dari seworang lelaki... ahaks croootz :D

    ReplyDelete
  24. Yen podo ngerti dununge ora bakalan ribut Jeng..!. Agomone digawe, pangerten...!, hehee...jd kaya' eyang !.

    ReplyDelete
  25. wanita.... racun dunia. yang cewek, udah minta pilihan dikasih saran bahas lagi gak mau terima, gimana bisa jadi kepala keluarga yg cowok klo si wanita pembahas gitu, dasar mahluk cewewet.

    ReplyDelete
  26. @cumie>>> huaaa.... gw gw sbg wanita dibilang racun dunia, hicks hicks...
    untunglah yg cewewet itu bkn aq lho... hicks hicks (nangis lagi)

    ReplyDelete
  27. waduh dialognya panjang. wanita memang bener2 sussah dimengerti ...

    ReplyDelete
  28. Hmmm... ribet..
    Mang wanita itu sulit dimengerti... lebih senang bohongi... paling susah bicara hal wanita..

    Katanya emansipasi.. tapi kalo disuruh manjat betulin genteng malah bilang Koq tega sih ma perempuan...

    ReplyDelete
  29. wah masa sih se ribet itu kalo dah nikah ya?, perasaan kata ortu biasa aja tuh suster UGD, coba deh

    ReplyDelete
  30. karena wanita ingin di mengerti....(lho kok malah nyanyi)hehehehe, komentar lain menyusul karena belum baca

    ReplyDelete
  31. ternyata sulit ya memahami wanita...!!!!

    ReplyDelete
  32. ya wanita memang sulit dimengerti......!!!
    minta saran tapi masih ya gitu deh....!!!

    ReplyDelete
  33. dq g yakin ama kuncinya, biar ta' kasih gembokkkk, biar bener2 tkunci..CEKLEK!

    ReplyDelete
  34. Salam kenal dari ksetiawan.wordpress...
    Itulah salah satu tanda kebesaran Sang Pencipta, sama2 manusia namun sungguh berbeda dalam memahami segala sesuatunya, sayapun malah pernah bilang kalau perempuan itu makhluk yang paling aneh yang pernah saya temui (itu sih dulu sekarang makin bingung he...he...)ini baru asumsi saya aja ya bahwa hal yang sepele bagi perempuan adalah hal yang berarti bagi laki2, begitupun sebaliknya hal yang sepele bagi laki2 adalah hal yang berarti bagi perempaun, contoh bagi laki2 hari ultah ngga terlalu penting, namun bagi perempuan penting, bagi perempuan main bola dengan temannya ngga terlalu penting tapi bagi laki2 adalah harga diri agar dapat eksist dalam komunitas...
    Namun ada kok persamaannya, kalau nangis dimata, kalau makan dimulut, kalau tidur merem, dan kalau jatuh cinta kelakuannya seperti anak kecil he...he...

    ReplyDelete
  35. lah, kan emang pria dan wanita berasal dari planet yang berbeza... "men are from mars women are from venus"... jadi kalo mo ngomong mesti menyamakan bahasa dulu tuh. hehehe...

    btw, buku dari john gray dengan judul di atas bagus banget dibaca buat para pasangan biar bisa saling memahami satu sama yang lain...

    ReplyDelete
  36. tetej,kadang-kadang perempuan itu susah ditebak, kadang kita mikirnya gitu, tapi dia malah berfikir beda. Tapi itu tantangan buat kaum cowo, itu berarti ane sebagai cowo harus bisa nyari cara doank buat bikin si cewe ngerti 'n bahagia deh...

    ngomong-ngomong punya temen yang jomblo gak teh?

    hihi...'sok keren' mode:on

    ReplyDelete
  37. yang namanya Pria sejati harusnya bisa memahami wanita, terkadang wanita selalu dituntut untuk memahami pria, padahal menurut saya kita yang harus bisa memahami wanita...

    sekedar mengingatkan, pria punya kromosom genetik x juga kromosom y, sedangkan wanita cuma punya kromosom x
    jadi seharusnya Pria yang bisa lebih memahami wanita....

    ReplyDelete
  38. Salam!

    Mudah untuk kenal perempuan, jika tidak ada misai dan janggut itu perempuan

    ReplyDelete
  39. mank dalam bner bget kl qt sbgai kaum adam hrus lbih bs memahami kaum hawa, karna pada dasarnya kaum hawa di ciptakan wat kaum adam tu utk mendampinginya dan menjadi teman hidupnya, menghilangkan rasa kesepiannya dan melengkapi keperluan fitrahnya utk mengembangkan keturunan...n jg mungkin, tuhan berpikir laki-laki sudah cukup tangguh untuk menghadapi dunia ini. ternyata itu tidak terjadi, maka tuhan memberikan pendamping yang sepadan yang diciptakan bukan dari tulang kepala adam supaya tidak menginjak-injak laki-laki, juga bukan dari tulang kaki adam supaya tidak diinjak-injak laki-laki. tetapi dari tulang rusuk yang menjadi pelindung bagi hati dan jantung adam sehingga bisa menjadi sepadan dan bisa melindungi satu sama lain.

    kedengerannya indah tapi belum bisa terwujud sepenuhnya

    ReplyDelete
  40. maf mnkin comment agak g xmbung.....
    n mhon maf kl da tulisan2 yg salah....

    ReplyDelete
  41. wkwkwkwkwkwkw sumpah prempuan memang sebuah system yg komplex ..... mudah ato susah memahami dia tentunya dia lebih suka qta dngan qta yg jd diri sendiri .....

    ReplyDelete